RuGrad.eu

19 января, 09:19
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Алиханов станет добровольцем на испытаниях вакцины "ЭпиВакКорона"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что станет добровольцем на третьем этапе испытаний вакцины против коронавируса "ЭпиВакКорона", который в ближайшее время начнется в регионе.
"Прививку делать буду. Мы выбраны как один из пяти регионов, в которых будут делать третий этап исследований вакцины "Вектора". Триста доз уже доставлены на территорию региона, и я сейчас готовлюсь, вызвался добровольцем, чтобы мне ее поставили", - рассказал Алиханов в интервью РИА Новости.

Он добавил, что первые триста вакцин "ЭпиВакКорона" получат в основном учителя и медицинские работники, вакцинация будет добровольной.
Алиханов также рассказал, что в декабре Калининградская область получит и первую партию вакцины "Спутник V", разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи.

"А вакцина центра Гамалеи, как нам обещают, будет доставлена к нам в декабре, и мы также на добровольной основе будем прививать. Очень ждем этих поставок, очень ждем начала вакцинации, чтобы уже выдохнуть и вернуться к нормальной доковидной реальности и в нашей стране, и вообще в принципе в мире", - заключил Алиханов.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Вакцина на основе пептидных антигенов "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор", была зарегистрирована в России 13 октября. Минздрав выдал разрешение "Вектору" на проведение пострегистрационных исследований вакцины. На подходе и третья российская вакцина, говорил ранее президент РФ Владимир Путин.

(Нет голосов)