RuGrad.eu

19 января, 08:44
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Очевидцы: рабочие «озаборивают» площадь Победы в Калининграде

В Калининграде рабочие устанавливают заборы вдоль проезжей части на площади Победы. Об этом сообщают очевидцы в региональном сообществе автомобилистов «Вконтакте».

Стоит отметить, что на некоторых участках площади заборы вдоль дорог установлены давно. Сейчас рабочие устанавливают ограждение на участке напротив здания городской администрации.

В августе обилие заборов в муниципалитетах раскритиковал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Честно признаюсь, я считаю, что эти заборы вообще нужно убрать. В приморских муниципалитетах это сделать можно и нужно В Черняховске тоже очень сильно бросается в глаза: красивая архитектура, ходишь вокруг, и опять эти заборы лезут со всех сторон, тоже совершенно ненужные, непонятно, зачем установлены эти заборы, кого они и от чего спасают, тоже неясно», — заявил тогда он. По мнению Алиханова, такие ограждения уместны только вдоль серьезно загруженных трасс.

Несколько дней назад на установку заборов в Центральном районе Калининграда Алиханову пожаловался один из подписчиков его «Инстаграма». Глава региона ответил, что уже поговорил об этом с сити-менеджером Еленой Дятловой, и «мэрия занимается сейчас решением [проблемы]».

Урбанисты давно критикуют «озаборивание» в городах России, отмечая неэстетичность и неэффективность дорожных ограждений в части обеспечения безопасности пешеходов и призывая взамен оборудовать современные пешеходные переходы.

(Нет голосов)