RuGrad.eu

19 января, 07:29
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Алиханов не исключил возможности реновации в Калининграде

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не исключает возможности реализовать программу реновации жилых домов в областном центре.
"Могу ответить коротко - посмотрим. Конечно, если говорить о нашем городе, у нас есть достаточно большое количество районов, которые в принципе можно в эту программу (реновации) включить. Понятно, что без бюджетного участия, без финансирования из регионального бюджета вряд ли такого рода проекты можно сдвинуть с мертвой точки", - сказал Алиханов в интервью РИА Новости.
Он отметил, что региональные власти ждут принятия закона о комплексном развитии застроенных территорий, чтобы запустить широкое общественное и экспертное обсуждение. По мнению губернатора, это нужный механизм, который должен быть в арсенале региона, чтобы иметь возможность проводить качественное обновление городской среды.

“Любое жилье рано или поздно все равно приходит в негодность, а у нас много построек 60-70-х годов, которые свой моральный ресурс точно выработали, надо иметь возможность хоть что-то с ними делать. Законопроект такую возможность дает, поэтому мы горячо приветствуем его принятие”, - добавил Алиханов.

(Нет голосов)