RuGrad.eu

25 ноября, 16:34
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Панорамный лифт на променаде в Светлогорске достроят до конца года

До конца года в Светлогорске у театра эстрады планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию большой панорамный лифтовый подъемник на променаде. Сейчас там идут отделочные работы. Об этом рассказал РБК Калининград генеральный директор компании-застройщика «СЛК-Инвест» и автор проекта Александр Башин.

«Работы ведутся активно. Мы сейчас на этапе отделки — застеклили, ведутся отделочные работы фасада. Сегодня снимают леса с главной шахты, заливаем перекрытия фермы и на этой неделе хотим их залить. Сейчас очень много нюансов, которые возникают. Мы тоже хотим поскорее доделать объект, но самое главное, чтобы он был качественно сделан, и потом не было стыдно за него. В приоритет ставим качество, а потом уже сроки. Прежде всего делать надо так, чтобы потом ничего не переделывать», — отметил архитектор.

Высота лифта 37,2 метра. По словам Александра Башина, объект финансируется полностью на деньги частных инвесторов, на сегодняшний день стоимость подъемника составляет около 140-150 млн рублей.

Как писал РБК Калининград, лифт возводят возле театра эстрады «Янтарь-холл». По проекту, подъёмник представляет собой две панорамные кабины грузоподъёмностью 1600 кг каждый. К ним будет вести остеклённый мост с закрытой и открытой смотровыми площадками.

Разрешение на строительство объекта компания «СЛК-Инвест» получила в 2018 году, под объект был сформирован участок площадью 3115 квадратных метров. Эскизы сооружения представлял глава администрации Светлогорского района Андрей Толмачев (генеральный директор Корпорации развития Калининградской области — прим. РБК Калининград). Летом 2018 года Александр Башин отмечал, что лифт окупится через 10-12 лет, а инвестиции в проект тогда составляли 46 миллионов рублей. Работы начались в 2019 году.

(Нет голосов)