RuGrad.eu

22 октября, 09:37
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Сохранение и снос: что нового в истории с ангарами немецкого аэродрома на Балткосе

В начале октября стало известно, что собственник ангаров бывшего аэродрома «Нойтиф» приступил к демонтажу очередного сооружения — рабочие начали распиливать конструкцию, расположенную ближе всего к взлётно-посадочной полосе. В то же время региональные власти признали два других ангара объектами культурного наследия. «Новый Калининград» рассказывает, с чего началась и как развивается история с попавшим под снос комплексом немецкого аэродрома.

Ангарами на Балтийской косе владеет семья бывшего депутата Госдумы Асана Нюдюрбегова. Строения перешли в частную собственность в конце 90-х годов. По словам местных жителей, изначально на территории планировали построить яхтенную марину, а сами ангары хотели приспособить под соответствующую инфраструктуру. Однако планы реализовать не удалось в том числе из-за соседства с землёй Минобороны.

В конце 2018 года собственник решил демонтировать ангары. Как выяснилось, металлические конструкции собирались разрезать и сдать на утилизацию. Позднее министр по культуре и туризму Андрей Ермак рассказал, что собственник намерен «расчистить площадку под что-то, пока неизвестно под что». «Имеет право. <...> Мы должны уважать частную собственность», — констатировал чиновник.

После обращений местных жителей к властям работы приостановили. Директор парково-музейного комплекса «Старый Люнет» на Балтийской косе Валерия Надымова обратилась в службу охраны памятников с просьбой включить комплекс бывшего немецкого аэродрома в реестр объектов культурного наследия. Но чиновники впоследствии пояснили, что сделать это невозможно, поскольку Минобороны считает аэродром стратегическим объектом.

В феврале 2020 года работы по демонтажу возобновили: рабочие приступили к сносу ангара №1. А через несколько дней местный активист Сергей Дустин устроил на территории «Нойтифа» празднование Масленицы, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения комплекса. Во время акции участники выстроились на аэродроме и сделали фото с плакатом «Губернатор, спаси ангары».

Когда работы по сносу возобновились, в областном правительстве заявили, что специального разрешения на демонтаж от властей не требуется. При этом собственник направил уведомление, что несущие элементы крыши ангара № 1 требуют сноса в связи с аварийным состоянием, приложив подтверждающие документы.

Впоследствии прокуратура подала иск к Аслану Нюдюрбегову, касающийся нарушений при демонтаже конструкции. Выяснилось, что работы проводили без договора подряда и без соблюдения требований, предусмотренных проектом. Надзорное ведомство также обнаружило грубые нарушения требований охраны и безопасности труда. Однако впоследствии прокурор отказался от иска. Как видно из определения по делу, он направил в суд соответствующее заявление «в связи с исполнением ответчиком всех исковых требований в добровольном порядке».

8 октября 2020 года директор парково-музейного комплекса «Старый Люнет» Валерия Надымова сообщила, что собственник приступил к сносу ангара №6 — ближайшего к бывшей взлётно-посадочной полосе. В последние несколько лет он служил обзорной площадкой гидрогавани для посетителей косы. По словам Надымовой, собственник представил документы, необходимые для начала работ по демонтажу. «Я разговаривала с рабочими — они сказали, рухнет крыша, рухнут и смотровые башни, которые находятся справа и слева — кстати, в очень хорошем состоянии. То есть ангар, я так поняла, будет разобран до основания», — рассказала директор комплекса.

При этом два ангара бывшего немецкого аэродрома — №2, с башней управления полётами гидросамолётов, и №5 — власти включили в перечень сооружений, обладающих признаками объекта культурного наследия. В конце сентября первое из двух сооружений признали выявленным объектом культурного наследия. В начале октября такое же решение приняли в отношении второго ангара.

Чтобы стать памятниками, ангары должны пройти несколько стадий. Сначала чиновники включают их в перечень сооружений, обладающих признаками объекта культурного наследия, после чего строения запрещено демонтировать или переделывать. Затем, в течение 90 дней, специалисты устанавливают их историко-культурную ценность по ряду критериев. В результате строения либо попадают в перечень выявленных объектов культурного наследия, как это произошло с ангарами № 2 и № 5, либо нет. По тем объектам, которые попадают в список, решается вопрос о включении в федеральный реестр. На это отводится год, в течение которого необходимо в том числе провести историко-культурную экспертизу.

В областной службе охраны памятников считают, что наиболее ценные сооружения немецкого аэродрома уже признали объектами культурного наследия. Как сообщил в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда» руководитель ведомства Евгений Маслов, решение об их включении в госреестр должно быть принято в течение года. «Там есть ещё и оборонительные укрепления, которые находятся рядом и заслуживают того же статуса», — добавил Маслов.

До этого региональные власти называли три варианта сохранения ангаров бывшего немецкого аэродрома: придать им охранный статус, «забрать» объекты за нарушение охранных обязательств (но этот процесс может растянуться на долгие годы) или выкупить в областную собственность. Судя по всему, чиновники выбрали первый, однако он позволит спасти лишь часть строений.

(Нет голосов)