RuGrad.eu

22 октября, 08:53
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Госзаказчик нашел еще повод, чтобы вновь оштрафовать нового подрядчика онкоцентра

Новый генеральный подрядчик онкологического центра под Калининградом получил вторую претензию с требованием выплатить штраф. По мнению госзаказчика, строители приступили к работам позже, чем было запланировано. Это следует из документа, опубликованного 7 октября на портале госзакупок.

Согласно документу, контракт между госучреждением «Онкологический центр Калининградской области» и ООО из Москвы «Пэтруско» был заключен 30 апреля 2020 года. Работы должны были начаться в течение 10 дней после этого. Однако, как утверждает госзаказчик, фактически строительство началось 1 июня.

«Принимая во внимание, что генеральным подрядчиком не предъявлена обосновывающая достоверная информация, подтверждающая, что неисполнение обязательств произошло вследствие непреодолимой силы или по вине заказчика ..., считаем необходимым предъявить требование об уплате штрафа в размере 100 000 рублей», — говорится в претензии.

Напомним, в июле стало известно, что новый генеральный подрядчик онкологического центра в Родниках получил претензию в связи с тем, что спустя два месяца после заключения контракта ООО «Пэтруско» не предоставило на согласование график строительства. Из-за этого от компании потребовали выплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Из-за передачи объекта другому подрядчику срок возведения центра сдвинулся на полтора года. Предыдущий генподрячдик (ООО «Артель» из Подмосковья), с которым расторгли контракт, должен был сдать объект в конце 2020 года. Власти области отказались сотрудничать с компанией из-за отставания от графика.

По официальным данным, работы были выполнены на 15%, или на 644,6 миллиона рублей. При этом всего «Артели» выплатили 1,16 миллиарда. Из них почти 534 миллионов рублей были неотработанным авансом. Общая стоимость контракта составляла 4,2 миллиарда. Возбуждены уголовные дела.

(Нет голосов)