RuGrad.eu

22 октября, 09:33
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Алиханов объяснил рост цен на сахар «объективными факторами»

Губернатор Калининградской области считает, что резкий рост цен на сахар связан исключительно с внешними факторами. Об этом он написал у себя на странице в Instagram 7 октября, отвечая на соответствующий вопрос одного из пользователей.

«Рост цены импорта из Белоруссии (перебои поставок с середины августа), неурожай сахарной свёклы в РФ. Объективные факторы, которые повлияли на цену этого конкретного товара», — написал чиновник.

Он выразил уверенность, это не связано с желанием торговых сетей поднять цену на сахар.

Отметим, дискуссия возникла под публикацией Алиханова, к которой он прекрепил видео с данными, касающимися агропромышленного комплекса региона. Многие комментаторы выразили недовольство тем, что, несмотря рост в сфере сельского хозяйства в регионе, цены на продукты в основном демострируют рост.

Ранее стало известно о резком росте оптовых цен на сахар в регионе из-за повышения отпускных цен российскими производителями. До 2020 года калининградские «шоколадники» работали на сахаре из Европы, но с начала года беспошлинный ввоз продукта был запрещен на уровне ЕАЭС по инициативе Правительства РФ.

Цена сахара для производителей выросла вдвое — с 20 до 40 рублей. Никто из них, по словам представителей бизнеса, не решился ввозить европейский сахар по более привлекательным ценам из-за отсутствия четких гарантий со стороны областных властей по возмещению таможенных пошлин.

(Нет голосов)