RuGrad.eu

20 октября, 01:49
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

АТОР: туры в Калининградскую область подорожали

Минимальные цены на туры в Калининградскую область на конец сентября подорожали с 16,4 тысяч рублей неделей ранее до 18,9 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Самый дешевый недельный пакетный тур в Калининград с 25 сентября по 1 октября обойдется в 18,9 тысяч рублей на двоих. На эти деньги можно отдохнуть в трехзвездочном отеле в Светлогорске. В стоимость не входит питание. По оценкам экспертов Ассоциации, повышение цен связано с окончанием чартерной полетной программы «Библио-Глобуса» в регион.

Как писал РБК Калининград, из-за пандемии коронавируса туристический сезон в области в этом году начался в конце июня. В июле-августе загрузка в отелях Калининградской области составляла 97-98% и достигала уровня Чемпионата мира по футболу 2018 года. Министр по культуре и туризму области Андрей Ермак отмечал, что наш регион туристы выбирают, в основном, из-за богатого культурного наследия, а не из-за пляжей. С 17 июня оператор «Библио-Глобус» запустил чартерные рейсы в Калининград из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга и рассчитывал привезти в регион порядка 50 тысяч отдыхающих.

В этом году Калининград вошел в список наиболее востребованных туристических направлений во время бархатного сезона. Министр рассчитывает, что кэшбек за турпоездки в регион привлечет гостей в низкий сезон — с 1 октября по 20 декабря. Государство обещает вернуть туристам от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. По прогнозам ведомства, турпоток по итогам сезона ожидается на уровне 1,2-1,3 млн приезжих, это чуть меньше уровня 2019 года.

(Нет голосов)