RuGrad.eu

22 октября, 15:19
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

В калининградские аптеки не поступило лекарство от коронавируса

Разрешенный к амбулаторному применению препарат для лечения коронавируса «Арепливир», продажу которого федеральные СМИ анонсировали с 21 сентября, пока не поступал в калининградские аптеки. Об этом РБК Калининград рассказали в справочных нескольких фармацевтических сетей.

В единых справочных аптек «Будь здоров», «Живика», «Новая аптека» и «Бережливая аптека» сообщили, что препарата нет в наличии и о его поставках нет никакой информации. По словам владельца «Новой аптеки» Игоря Кастусика, если в сети решат продавать лекарство, оно появится не раньше чем через 2-3 недели, а в каждой аптеке будет по одной-две коробки, поскольку массового спроса не ожидается. Предприниматель также отметил, что стоимость «Арепливира» будет выше закупочных 12 тысяч рублей.

Как ранее писал РБК, «Арепливир» должен минимизировать риски развития осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Другие российские препараты от COVID-19 — «Коронавир» И «Авифавир» — также зарегистрированы и разрешены Минздравом к продаже в аптеках.

В конце июня Министерство здравоохранения РФ одобрило применение «Арепливира», 17 сентября препарат получил разрешение на применение в амбулаторных условиях, а 21 сентября он официально поступил в продажу в некоторых регионах России. По словам генерального директор акомпании-производителя «Промомед» Андрея Младенцева одна упаковка лекарства должна стоить 12 320 руб. в розницу. По его словам, розничная цена должна не отличаться от той, что выставляется для государственных поставок. Младенцев также уточнил, что в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

(Нет голосов)