RuGrad.eu

30 октября, 11:14
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19

«Росморпорт» планирует объявить конкурс для продолжения строительства терминала в Пионерском в начале IV квартала

ФГУП «Росморпорт» готовит конкурсную документацию для продолжения строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в морском порту Калининград (г. Пионерский). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в Росморпорте.

Предприятие планирует объявить конкурс в начале IV квартала.

В настоящее время завершаются работы по сохранению раннее возведенных строительных конструкций терминала, которые планируется завершить в ноябре текущего года.

«Росморпорт» ожидает, что строительные работы после прохождения всех необходимых процедур и заключения госконтракта будут возобновлены до конца 2020 года.

Финансирование инвесторской составляющей проекта по созданию здания морского вокзала предусматривается за счет средств ФГУП «Росморпорт». Проектная документация проходит корректировку.

Ранее сообщалось, что ФГУП «Росморпорт» признало ООО «ГТ Север» (г. Северодвинск, Архангельская область) победителем запрос котировок в электронной форме по выбору организации на право заключения договора на выполнение работ по корректировке (разработке) проектной документации по стройке «Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский, Калининградской области»

Международный морской терминал в Калининградской области – инфраструктурный проект Северо-Западного федерального округа. В рамках проекта планируется построить причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в объеме 250 тыс. человек в год, а также максимальным грузопотоком в объеме до 80 тыс. единиц грузового транспорта в год, что будет способствовать динамичному развитию Калининградского региона в области морских паромных и круизных перевозок.

(Нет голосов)