RuGrad.eu

22 октября, 15:42
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Рольбинов назвал самый сложный этап строительства Северного обхода

Вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов самым сложным этапом реконструкции Северного обхода назвал участок от ул. А. Невского в сторону Советского проспекта.

«Мы уже приступили в мае к следующему этапу Северного обхода — в шести полосах движения — это от развязки Зеленоградска в сторону Советского проспекта, — сказал он в эфире радио „Комсомольская правда — Калининград“. — Сложностей много, огромное количество проблем. Это связано опять же и с перекладкой сетей, и там путепроводов огромное количество, и развязки. Очень-очень тяжёлый. Я бы сказал, что этот этап — наверное, самый тяжёлый участок из всего Северного обхода. Небольшое расстояние, но очень-очень много выполнять приходится сложных инженерных работ. Но я уверен, что мы всё равно справимся с этой задачей и вовремя построим».

Речь идет о реконструкции участка от ул. А Невского до ул. Горького (1-й подэтап 2-го этапа). Количество полос движения увеличится до шести. Ширина каждой составит 3,75 м. Строительство тротуаров не предусмотрено. Ширина обочин будет варьироваться от 3,75 до 6,7 м. Расчетная скорость движения автотранспорта — 120 км/ч. Работы должны быть закончены в 2022 году.

Реконструкция этого участка оценивается в 4,9 млрд руб. Конкурс по выбору подрядчика уже проведен в начале мая 2020 года. Работы оплачиваются из Фонда национального благосостояния.

(Нет голосов)