RuGrad.eu

30 октября, 11:24
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19

Стало известно, почему в Калининграде отложили открытие Гагарина

Открытие участка дороги на улице Гагарина в Калининграде должно было состояться в начале сентября, но затем было отложено на конец месяца из-за обнаруженных во время ремонта немецких инженерных коммуникаций. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

«Работы очень тяжелые были. Вопрос не в самой дорожной части, а в переносе инженерных сетей и коммуникаций. Там их долгое время никто не делал, и во время работ было обнаружено много старых немецких инженерных сетей, которых не было ни в каких планах. Приходилось принимать решения по мере обнаружения — раскопали, увидели что-то, а до этого никто и не знал, что там это находится», — пояснил чиновник.

Рольбинов сообщил, что реконструкция дороги на улицах Гагарина и Шатурской, а также Дачной, с выходом на Гагарина и Орудийную, была сделана раньше срока. Осталось выполнить благоустройство и сдачу-приемку объектов.

Как писал РБК Калининград, перенос открытия технического движения по участку улицы Гагарина на вторую половину сентября в мэрии Калининграда объяснили также завершением работ на участке Восточной эстакады, где ремонт продлится еще примерно полторы недели. Полностью движение по Гагарина должно возобновиться после благоустройства части улицы Артиллерийской.

На ремонт улицы Гагарина было выделено 160,5 млн рублей из городского и областного бюджетов. Победителем аукциона стало ООО СП «Балтдормостстрой». Подрядчик приводит в порядок участок улицы Гагарина от границ города до ул. Орудийной.

(Нет голосов)