RuGrad.eu

30 октября, 11:25
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19

Бабура объяснила увеличение количества выявляемых случаев COVID-19 в регионе

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура объяснила увеличение количества выявляемых случаев коронавируса в регионе. По её словам, это связано с рядом факторов.

«Прежде всего это факторы, которые мы наблюдаем ежегодно, когда увеличивается количество респираторно-вирусных инфекций в период формирования организованных коллективов. Люди приехали из отпусков, люди пришли в школы, детские сады, вузы. То есть началась так называемая новая жизнь, и, как всегда, в этот период мы наблюдаем увеличение количества респираторно-вирусных инфекций, в том числе и коронавирусной, потому что она передаётся таким же способом», — пояснила Бабура в эфире «Business FM Калининград».

Она отметила, что увеличение количества выявляемых случаев инфекции связано также с тем, что в Калининградской области стали тестировать больше людей. «Если сравнить эти цифры, например, за 10 августа и 10 сентября, то количество тестируемых ежедневно увеличилось ровно в два раза. То есть если сделать нехитрые математические вычисления, то выявляемость, когда мы тестируем одну тысячу человек и две тысячи человек, в принципе равна и составляет 1,4», — прокомментировала глава областного управления Роспотребнадзора.

При этом она подчеркнула, что структура заболеваемости не позволяет говорить о том, что ситуация значительно ухудшилась. «То есть мы не видим прироста числа заболевших пневмониями в абсолютном отношении. Мы видим, что у нас в основном формируются лёгкие формы заболевания ОРВИ и бессимптомные формы», — заключила Елена Бабура.

По состоянию на 17 сентября в Калининградской области зарегистрировано в общей сложности 3875 случаев заражения коронавирусом. 76 человек скончались, 3077 пациентов выздоровели.

(Нет голосов)