RuGrad.eu

27 сентября, 20:21
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Калининградец вышел на одиночный пикет к отделению посольства Белоруссии

В Калининграде местный житель вышел в одиночный пикет к отделению посольства Белоруссии на ул. Дмитрия Донского. Об этом сообщает корреспондент «Нового Калининграда» с места событий.

Артур Парфенов – гражданин Белоруссии, но живет в Калининграде. Он написал на плакате: «Единственным источником государственной власти является народ! Статья 3 Конституции РБ.». Также на ватмане калининградец указал адрес ссылки на онлайн-платформы «Голос» — Belarus2020.org.

Как передает корреспондент «Нового Калининграда», сегодня возле белорусского консульства в областном центре собралоь несколько десятков человек — это граждане Белоруссии, которые пришли принять участие в выборах президента республики. «По состоянию на 13:00 ( по местному времени) в Калининграде проголосовали уже 122 человека. По словам консула Сергея Молунова, после обеда поток желающих голосовать увеличился», — сообщает наш корреспондент.

Сегодня, 9 августа, в Белоруссии проходят президентские выборы. Действующий президент Александр Лукашенко баллотируется в шестой раз подряд. ЦИК страны зарегистрировал всего пять кандидатов, отказав Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Допустили до выборов Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Сергея Череченя и Светлану Тихановскую.

(Нет голосов)