RuGrad.eu

28 сентября, 04:31
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Власти Гусева похвастались новым пирсом. Жители в ответ раскритиковали грязную Писсу

В Гусеве смонтировали новый пирс, он установлен в рамках завершающего этапа реконструкции центральной части города. Об этом администрация городского округа сообщила в своем паблике во «ВКонтакте».

«Теперь гусевцы и гости города смогут совершать водные прогулки не только от ФОКа на катамаранах и байдарках, но и из центра города», — говорится в сообщении местных властей.

В комментариях жители Гусева начали интересоваться как именно совершать водные прогулки по заросшему руслу Писсы. «Водные прогулки? А весло не застрянет в этих болотных зарослях?», — написал один из комментаторов. «Еще бы реку почистили и вообще нормально бы было. А то такое чувство, что не речка а реально болото», — написал другой. «А река где?», поинтересовался третий.

Администрация ответила, что для того, чтобы очистить реку и укрепить берега, нужно около 60 млн рублей и таких денег в местном бюджете нет. «Мы стараемся участвовать во всех возможных программах и подаём заявки на финансирование, но пока безрезультатно. Однако есть вероятность, что в этом месяце мы получим новый аппарат „Амфибия“, попробуем очистить им», — сообщили местные власти.

Согласно информации, размещенной на сайте Госзакупок, на изготовление и монтаж пирса было потрачено 1,6 млн рублей.

(Нет голосов)