RuGrad.eu

22 октября, 14:57
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Сломанная нога и сотрясение мозга: в Калининграде директор стройфирмы подрался с дольщиками

В Калининграде директор стройфирмы подрался с недовольными дольщиками. У 52-летней калининградки перелом ноги, у её родственницы — сотрясение мозга. Сам строитель получил травму головы. "Клопс" пообщался с участниками инцидента.

Светлана Ким и её племянница Екатерина Спронова купили квартиру в ЖК "Солнечный". 3 июля в 11:00 женщины приехали в офис "Западной строительно-монтажной компании" обсудить проблемы, связанные с задержкой сдачи дома.

"Наша квартира стоит 2 200 000 рублей. Дом должны были сдать в прошлом году, но до сих пор мы не можем въехать из-за множества недоделок. В пятницу нам показали акт приёмки-передачи. В нём было указано, что дольщики не имеют претензий к застройщику и взаимных финансовых претензий у нас нет. Меня это возмутило, я сказала юристу компании, что буду составлять претензию", — рассказывает Светлана.

Подошли другие клиенты, люди тоже были недовольны, но вели себя мирно. Женщина начала писать претензию и попросила Екатерину снять короткое видео, подтверждающее, что они находятся в офисе застройщика.

"Неожиданно в кабинет ворвался директор, схватил Катю за шею и ударил наотмашь по лицу. Мы начали возмущаться, он с разворота ударил по лицу и меня, я кричала, а он встал в боксёрскую позу и продолжал наносить удары. У меня из губы пошла кровь, я просила вызвать полицию, но все стояли и смотрели на это побоище. Катя пыталась за меня заступиться. Нападавший толкнул её, она упала и ударилась головой об пол. Потом прыгнул мне на ногу, я закричала от боли и упала, а он продолжал бить меня по голове", — рассказывает Светлана.

Драка продолжалась около пяти минут, затем Светлана набрала 112. В БСМП диагностировали перелом правой лодыжки. У обеих женщин сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. В полиции выдали направление на судмедэкспертизу.

По словам гендиректора ООО "Западная строительно-монтажная компания" Ломайла Абдрахманова, он тоже пострадал в этой драке. Мужчина уверяет, что Светлана первая набросилась на него.

"Всё началось с этой молодой женщины — Екатерины. Сначала она хлопала дверьми и кричала клиентам: "Не покупайте у них квартиру". Я попросил её прекратить снимать видео в моём офисе. Тогда Светлана ударила меня кулаком в левый висок. У неё кулак как у меня голова! Я же не должен был дать себя убить, поэтому мне пришлось защищаться. Может быть, я попадал, может быть, не попадал в них, но я защищался", — объяснил Абдрахманов.

Сразу после потасовки он обратился в травмпункт, у Ломайла Абдрахманова тоже сотрясение головного мозга. Мужчина отказался предоставить редакции справку, зачитав её текст по телефону. Директор признался, что сдачу дома они действительно просрочили, виновата в том числе пандемия.

"Да, такое бывает, и не только у нас это произошло. Нам не повезло просто. Я бы на них и не писал заявление, но раз они обратились в полицию и сняли побои, то и я тоже это сделаю", — добавил предприниматель.

По словам адвоката Светланы Ким Алексея Созвариева, женщинам нужно получить результаты СМЭ.

"Это может быть как дело частно-публичного обвинения — п. А, ч. 2, ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более лицам"), так и дело частного обвинения ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Полиция должна опросить всех свидетелей конфликта, по возможность просмотреть видеозаписи с камер наблюдения, если они есть в офисе и дать оценку происходящему. Проверки по таким делам, как правило, проходят две-три недели", — пояснил Алексей Созвариев.

Как сообщили в УМВД, 30-летняя и 52-летняя калининградки написали заявления, что их избил директор строительной фирмы. Последний подал встречное заявление, указав, что на него напала одна из дам. Полиция проведёт проверку и примет процессуальное решение.

(Нет голосов)