RuGrad.eu

22 октября, 15:09
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Бизнес: «Автотор» теперь должен возить массу контейнеров в Багратионовск и обратно

Лишение Калининградской областной таможни полномочий по ряду подакцизных товаров привело к необходимости возить контейнеры «Автотора», которые приходят в калининградский порт, на таможенный склад в Багратионовск, и только после этого возвращать их обратно на производственную площадку предприятия в Калининграде. Об этом во вторник, 21 июля, в ходе объединенного заседания комитетов по транспорту и ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты заявил директор логистической компании «Речьдан» Владимир Романько.

И.о. первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Олег Трахачев отметил, что новый приказ Минфина прямо этого не требует, но выпуск грузов автопрома действительно будет производиться только после того, как они будут доставлены и оформлены в Багратионовске.

«В строгом смысле да. Приказ напрямую об этом не говорит, но товар будет выпущен только в том случае, когда он находится на складе при акцизном посте», — сказал Трахачев.

«Например, когда приходят огромные лоты для „Автотора“ или БТФ („Балтийской табачной фабрики“ — прим. „Нового Калининграда“), что сие означает? Это нужно задействовать 40 контейнеровозов, привезти на акцизную таможню. Разместить. Например, это пятница. И это 40 единиц надо исключить и ждать понедельника, пока их там выпустят. Мне сложно даже описать. Это крайняя сложность. <...> даже уважаемый [перевозчик „Автотора“, глава ГК ГК „Новик“] Сергей Ошарский не в состоянии это обеспечить для „Автотора“. И ради чего...» — отреагировал Романько.

Трахачев отметил, что ранее было возможно оформление грузов автопрома в портах, а теперь это не разрешается, «значит, в этом есть какая-то причина».

Глава КТПП Феликс Лапин отметил, что от изменения порядка работы таможни страдает не только «Автотор», но и производитель кузовов «Грюнвальд» с производственными мощностями в Калининграде, который также вынужден возить комплектующие в Багратионовск на «растаможку».

«В Москве когда смотрят, то Калининградская область — это маленькая точечка, и там, может, сформировалось впечатление, что от порта до Багратионовска — это через дорогу перейти и быстро сделать. Но сегодня ситуация несколько иная», — обратил внимание Лапин.

Трахачев в свою очередь отметил, что пока склад на таможенном посту в Багратионовске сравнительно пуст.

Как пояснили «Новому Калининграду» в «Автоторе», Багратионовский склад пуст, потому что компания пока собирает ранее оформленные машинокомплекты, имеющиеся на промплощадке предприятия.

(Нет голосов)