RuGrad.eu

21 октября, 18:25
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

В ЦГКБ Калининграда начали дезинфекцию для возобновления работы отделений по профилю

В Центральной городской клинической больнице Калининграда начали поэтапную дезинфекцию для возобновления работы отделений по профилю в штатном режиме. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в региональном оперштабе.

«Пациентов, которые в ЦГКБ и до этого занимали менее половины коечной мощности, постепенно выписывают по показаниям или переводят в другие подразделения», — отметили в штабе.

В период распространения коронавируса Центральную городскую клиническую больницу Калининграда на ул. Летней освободили от других направлений медицинской помощи, так на её базе развернули пункт приёма пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В июле министр здравоохранения региона Александр Кравченко сообщил, что ЦГКБ решили «поэтапно возвращать к оказанию плановой помощи».

«У них сегодня уже определён отдельно стоящий корпус, что соответствует действующим требованиям, под коронавирусную инфекцию, а основной корпус больницы после выписки пациентов будет обрабатываться соответствующим образом специальной аттестованной для этого компанией по обработке и будет открываться для плановой работы, но не так, как это было раньше. Медработники будут работать в средствах индивидуальной защиты, защищая себя. Чтобы в случае заноса [коронавирусной инфекции] не останавливать всю больницу. И много [будет] других особенностей», — пояснил Кравченко.

(Нет голосов)