RuGrad.eu

21 октября, 22:16
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Власти: не знаем, сколько стоила реклама Калининградской области в «Медузе» и Forbes

Правительство Калининградской области не обладает информацией о том, сколько стоила реклама региона, размещенная в изданиях «Медуза» и Forbes, и какой был эффект от нее. Об этом сообщается в ответе областного правительства на информационный запрос «Нового Калининграда».

В 2020 году областные власти планировали платить за размещение информации только местным изданиям Комсомольской правде («Комсомольская правда — Калининград» и «КП-Ва-банкъ», «Каскаду», ГТРК, а также «Российской газете» и «Интерфаксу», говорится в ответе на запрос.

Ранее в издании «Медуза» появился рекламный материал, выпущенный совместно с Калининградской областью «А на вашу наживку клюнет золотая рыбка? Тест про деловую смекалку». Затем также реклама региона была опубликована в издании Forbes.

В обоих случаях ссылки в публикациях идут на сайт investinkaliningrad.ru. Согласно его выходным данным, он принадлежит правительству Калининградской области.

«Новый Калининград» также направил информационный запрос в Корпорацию развития Калининградской области на предмет размещения рекламы региона в «Медузе» и Forbes. В течение 6 дней ответ предоставлен не был.

По данным издания «Медуза», размещение рекламы в формате теста (в такой форме была опубликована реклама региона) стоит от 360 тыс. руб. На Forbes.ru размещение партнерского материала обойдется в сумму от 350 тыс. руб.

(Нет голосов)