RuGrad.eu

21 октября, 18:51
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Главврача областной больницы оштрафовали после вспышки COVID-19 в медучреждении

Главного врача Калининградской областной клинической больницы оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение санитарного законодательства после вспышки коронавирусной инфекции в медучреждении. Об этом глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура рассказала в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Там был очаг, потому что были нарушены противоэпидемические мероприятия. Они были нами установлены, мы привлекли хозяйствующий субъект к административной ответственности, главного врача, в частности. Позицию Роспотребнадзора суд поддержал и вынес соответствующие санкции <...>. Это штраф в размере 50 тысяч рублей на главного врача», — сказала она.

Вспышка коронавирусной инфекции в ОКБ случилась в конце апреля. Всего там зарегистрировали 280 случаев заражения среди персонала и пациентов. Медучреждение сначала было переведено на «полуинфекционный стационар», а затем — в режим обсервации. 20 мая больницу вновь открыли после карантина.

13 июля министр здравоохранения региона Александр Кравченко рассказал о новом случае коронавируса в ОКБ. Инфекция была выявлена у анестезиолога-реаниматолога, который контактировал с большим количеством персонала и пациентов.

(Нет голосов)