RuGrad.eu

21 октября, 18:34
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Для реконструкции ул. Катина в Калининграде изымают 28 земельных участков

Власти Калининграда изымают 28 земельных участков для реконструкции улицы Катина. Соответствующее постановление за подписью и.о. главы городской администрации Юрия Федяшова опубликовано на сайте мэрии.

Под изъятие попадают в том числе 17 участков на территории садового товарищества «Золотой ранет», шесть — в с/т «Весна» и два — в с/т «Зарница». Комитету муниципального имущества и земельных ресурсов поручено направить копии постановления правообладателям недвижимости и подготовить соглашения об изъятии объектов. Переговоры по поводу условия изъятия земельных участков должны будут провести представители муниципального учреждения «ГДСР».

Ранее глава администрации Калининграда Алексей Силанов сообщал, что на выкуп у собственников участков вдоль улицы Катина потребуется восемь миллионов рублей. По его словам, проектно-сметная документация для реконструкции, которая предполагает частичное расширение проезжей части, уже подготовлена. «Как только мы изыщем эти финансовые возможности и проведём все необходимые имущественные взаимоотношения земельные с собственниками, в принципе, есть договорённость с правительством Калининградской области о рассмотрении этого вопроса в части совместной реализации этого проекта», — пояснял в июне Силанов.

В начале 2020 года губернатор Антон Алиханов подписал постановление о выделении на реконструкцию улицы Катина 318 миллионов рублей. В марте министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова заявила, что Калининград оказался не готов к реализации проекта в 2020 году. «Что необходимо сделать? Изъять земельные участки под красными линиями и заставить физически перенести заборы, которые построены самозахватом на участках, где должна быть автомобильная дорога. Это делать мало кто хочет, поэтому это делается через суд. Просили год, чтобы решить земельные вопросы», — уточнила Дятлова.

(Нет голосов)