RuGrad.eu

12 июля, 03:25
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

У «Балтики» с финансами все хорошо

После досрочного прекращения сезона футболисты «Балтики» продолжают находиться на самоизоляции.
На паузе в России оказался не только футбол, но и многие отрасли экономики. Частные спонсоры и региональные бюджеты стали один за другим отказываться от финансирования клубов. Только в ФНЛ, где выступают калининградцы, официально объявили о снятии ФК «Армавир» и дальневосточный «Луч». Пустой кошелек у саранской «Мордовии», курского «Авангарда» и еще у нескольких команд. Руководители Российского футбольного союза (РФС) намерены обратиться в правительство России с просьбой оказать финансовую поддержку профессиональному футболу.
– Речь прежде всего о том, чтобы не пропали футбольные клубы, функционировали академии, школы, стадионы и так далее, – сказал директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников.
У «Балтики» с финансами пока все хорошо. Деньги от правительства области выделяются в полном объеме. Продолжит помогать и Янтарный комбинат – до конца года перечислит «Балтике» 85 млн рублей и вернет статус титульного спонсора.
– Наша цель – сохранить состав, – рассказал корреспонденту «СК» главный тренер «Балтики» Евгений Калешин. – Сейчас команда имеет способность преодолевать трудности, улучшать компоненты игры и сохранять высокий уровень концентрации на протяжении длительных турнирных отрезков. Хотя некоторые позиции мы тоже усилим.
Отлично, что в команде останется ее лучший форвард Михаил Маркин, вошедший в ТОП-5 лиги по результативности. На его счету 11 голов.
– Ни капли не сомневаюсь, что, если бы сезон не был прекращен, «Балтика» была бы в зоне переходных матчей и побилась бы за путевку в премьер-лигу. У меня действующий контракт с клубом, поэтому никуда не собираюсь уезжать из Калининграда, – пояснил нам нападающий.
По словам гендиректора клуба Тажутдина Качукаева, при сохранении прошлогодних цифр – на содержание команды и юношеского Центра подготовки областной бюджет в 2019-м выделил более 370 млн рублей – «Балтике» по силам напрямую пробиться в премьер-лигу.

(Нет голосов)