RuGrad.eu

28 мая, 22:21
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Турбизнес региона ожидает активного начала сезона не раньше июля

В условиях ситуации с распространением коронавируса туристический бизнес Калининградской области ожидает активного начала сезона не раньше июля. Такой прогноз в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда» сделали несколько представителей отрасли. Они отметили, что ситуация будет зависеть в том числе от срока отмены режима обсервации для путешественников, прибывающих в аэропорт «Храброво».

«Россияне к нам поедут, наверное, где-то в июле, я думаю. Может, и в июне будут, но не массово», — высказал мнение замдиректора турфирмы «Юнона» по зарубежному направлению Владимир Слепенок. По его прогнозу, турпоток в регион упадёт примерно на 70%.

Отельер Борис Бартфельд отметил, что ситуация будет зависеть от административных решений. «Я думаю, что нам повезёт, если активность начнётся в середине июля. Если же сезон толком не начнётся, это будет огромная проблема для всех», — прокомментировал представитель отрасли.

Председатель областной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова подчеркнула, что ситуация пока остаётся «очень сложной». «На сегодняшний день даже неизвестно, когда мы будем начинать экскурсии, — пояснила эксперт. — Пока нет рекомендаций ни Ростуризма, ни Роспотребнадзора. Нет никакой информации ни на сайте Ростуризма, ни на сайте нашего министерства по культуре и туризму, поэтому ориентироваться на что-то очень трудно — это я говорю в первую очередь как предприниматель».

Ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак заявил, что Калининградскую область планируют открыть для туристов 1 июня. Вместе с тем в региональном оперштабе не исключили, что после 31 мая для путешественников, прибывающих в аэропорт «Храброво», не станут отменять режим обсервации, введённый из-за ситуации с коронавирусом. Туристам посоветовали воздержаться от покупки билетов в регион в ближайшее время.

(Нет голосов)