RuGrad.eu

16 апреля, 16:18
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Стало известно, сколько «Фестивальная дирекция» получила из бюджета в 2019 году

Подконтрольная областному минкульту «Фестивальная дирекция» в 2019 году получила бюджетное финансирование в размере 78,5 млн руб. Такие данные приводятся в пояснительной записке областного минфина к отчету об исполнении регионального бюджета.

На эти деньги структура провела 13 мероприятий.

«Организованы и проведены 13 мероприятий: посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана, Балтийский культурный форум, фестиваль «Край света», международный кинофестиваль «Балтийские дебюты», фестиваль «К!nRock19 — За Мир в Русском мире», российский фестиваль короткометражного кино «Короче», презентация культурно-туристического потенциала Калининградской области в г. Москве «Гастрономический тур в европейское сердце России — Калининград», мероприятия по проведению в г. Калининграде отборочного тура московской театральной школы Олега Табакова, мероприятие, посвященное началу ВОВ «Великое кино великой страны», военно-исторический фестиваль «Гумбиненское сражение», — говорится в пояснительной записке к отчету об исполнении бюджета.

Ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак заявил, что у региональных властей нет планов по оптимизации «Фестивальной дирекции» в связи с отменой фестивалей из-за коронавируса.

«Пока такой необходимости нет, потому что всё-таки коллектив сформирован. Они продолжают работать, у них есть ряд проектов, которыми они сейчас занимаются. Это, например, проект „Социальный кинотеатр“. В ближайшее время мы его опубликуем. Есть виртуальные концертные залы и так далее. Это проекты, которыми они занимаются в настоящее время. Плюс, естественно, они готовят те мероприятия, которые все равно через них финансируются», — сказал Андрей Ермак.

(Нет голосов)