RuGrad.eu

20 сентября, 16:52
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

В правительстве объяснили вырубку 43 деревьев на трассе Калининград — Балтийск

На трассе Калининград — Балтийск вырубают придорожные деревья по предписанию ГИБДД. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в министерстве развития инфраструктуры области.

В ведомстве пояснили, что вдоль трассы спилят 43 дерева. В министерстве подчеркнули, что обязаны исполнять предписание Госавтоинспекции, поскольку в противном случае на управление дорожного хозяйства наложат штраф.

Ранее очевидцы сообщили, что вырубку ведут между посёлками Кострово и Приморском. Рабочие пилят крупные придорожные деревья.

В регионе несколько лет идут споры между общественниками, Госавтоинспекцией и чиновниками по вопросу вырубки придорожных деревьев. В 2014 году ГИБДД предложила убрать все насаждения вдоль трасс в Калининградской области, а взамен высадить новые «на нормативном расстоянии» от магистралей.

Однако вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов тогда заверил, что власти не намерены спиливать все деревья. Чиновник сообщил, что вдоль трасс будут убирать только больные и загораживающие обзор насаждения. За сохранение зелёных насаждений высказывался и губернатор Антон Алиханов. В феврале 2019 года он предложил признать все аллеи природными памятниками, чтобы их сохранить.

(Нет голосов)