RuGrad.eu

27 мая, 00:07
среда
$71,14
-0,46
77,79
-0,10
17,38
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У персонала ресторана в Калининграде, где была вечеринка 14 марта, не подтвердился коронавирус

Весь персонал ресторана «Банкет&Фуршет» в Калининграде, где прошла известная вечеринка 14 марта 2020 года, о которой писал «Русский Запад», прошёл тесты на коронавирус. Они – отрицательные.

Об этом «Русскому Западу» в среду, 1 апреля 2020 года, рассказала руководитель ресторана Анна Тельная.

Информация о вечеринке, после которой стали выявляться заражённые коронавирусом, была впервые обнародована губернатором Калининградской области Антоном Алихановым 28 марта 2020 года.

Расследование «Русского Запада» показало, что первоначальное предположение о том, что именинник Виталий N., военный судья из Москвы, стал источником инфекции как минимум недостаточно подтверждено. Редакции предоставили справку, из которой следует, что окончательный результат его теста на коронавирус – отрицательный.

Но именно Виталий N. был тем самым человеком, который сообщил о своих опасных симптомах своим друзьям и близким предположительно 25 марта, через 11 дней после вечеринки. После празднования в субботу он покинул Калининградскую область в понедельник. По доступной редакции информации, его родственники в регионе также прошли тест. И он оказался отрицательным.

Анна Тельная, руководитель ресторана «Банкет&Фуршет» (он находится над рестораном «Британника» на улице Карла Маркса, 18, в Калининграде, но не имеет к нему никакого отношения, кроме общего здания), рассказала «Русскому Западу», что с 10 марта 2020 года весь персонал заведения уже соблюдал меры предосторожности, связанные с коронавирусной инфекцией.

«У нас было распоряжение Роспотребнадзора, все ходили в масках и перчатках, в то время над нами шутили из-за этого коллеги», - сказала Анна Тельная.

О последствиях, вызванных вечеринкой, сотрудники ресторана узнали из заявления главы региона, что вызвало у них шок.

Сейчас в Инфекционной больнице Калининградской области находятся, по данным «Русского Запада», как минимум два человека, у которых были получены первые положительные тесты на коронавирус, которые общались с участниками вечеринки. При этом там же на лечении находятся непосредственные участники вечеринки, у которых была высокая температура, симптомы респираторных заболеваний, но предварительные тесты дают отрицательный результат. С одним из участников «Русский Запад» поговорил, его историю можно прочитать здесь.

Анна Тельная высказала обоснованные сомнения в том, что источником заражения коронавирусной инфекцией был судья Виталий N.

«Я очень переживала за свой ресторан, - рассказала Анна Тельная. – Я в маске сама ходила на этом мероприятии. У меня тоже отрицательный тест на коронавирус. Не мы являемся разносчиками. Мы дезинфицируем свои помещения уже с 10 марта. И у официантов, и у поваров, у всех отрицательные тесты».
По словам Тельной, после 14 марта в «Банкет&Фуршет» были также мероприятия. После них ни один гость не обращался за медицинской помощью. Это подтверждает версию о непричастности персонала ресторана.

«Где-то в Калининграде могут быть очаги, - предположила Тельная. – И нельзя говорить, что это всё – прилетевшие в наш регион».

Вечеринку 14 марта с именинником-судьёй из Москвы вёл руководитель калининградской лиги КВН Максим Кузнецов. 26 марта он забил тревогу, сообщив через социальную сеть, что у него 9-й день держится температура от 37,5 до 39 градусов, и не помогают лекарства.

Максима в тот же вечер доставили в Инфекционную больницу Калининградской области.

«Меня привезли в четверг, была температура 38,4, сделали укол. С того момента температура не поднималась», - рассказал он в видебеседе через социальную сеть, отвечая на вопросы.

«Откуда вирус хватанул? Видимо, на одном из мероприятий, - ответил он на один из вопросов и уточнил: - День рождения проходил в банкетных залах над «Британникой», которые к ресторану «Британника» никакого отношения не имеют. Поэтому не надо путать. Ресторан «Британника» здесь не причём».
По его словам, он почувствовал себя плохо с 17 марта.

Вопрос о том, кто же был источником, или, возможно, источниками инфекции, и какой, с вечеринки, которую «Русский Запад» называл «коронавирусной», остаётся открытым. Ответ на него должны дать компетентные органы.

(Нет голосов)