RuGrad.eu

11 июля, 14:58
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

«Калининград-ГорТранс» хочет купить российский аналог трамвая PESA

«Калининград-ГорТранс» хочет закупить российские трамваи модели «Богатырь». Об этом рассказал глава предприятия Александр Ершов после оперативного совещания во вторник, 17 марта.

Это двухсекционный трамвай, он примерно похож на наш „Песа”. Будем смотреть на коммерческое предложение, если будем закупать. На каждом маршруте нам нужно 8-12 единиц транспорта, это если говорить о всём парке, — сказал Ершов.

По его словам, модель «Богатырь» используется в Санкт-Петербурге и хорошо подходит для Калининграда. При этом Ершов отметил, что пока не может сказать, сколько будет стоить такая техника. Её производят в Санкт-Петербурге и Твери.

По перспективному плану развития в Калининграде предусмотрено расширение маршрутной сети. Планируется добавить два новых маршрута — на Сельму и в микрорайон «Восток».

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что после окончания срока лизинга автобусов «высвободятся несколько сотен миллионов рублей», которые можно будет направить на развитие трамваев и других видов транспорта. Ежегодно администрация города тратит порядка 300 миллионов на оплату «МАЗов».

(Нет голосов)