RuGrad.eu

30 марта, 23:42
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор о выделении 60 млн рублей на профилактику коронавируса: Это «на случай если»

Региональные власти зарезервировали 60 миллионов рублей на профилактику коронавируса, однако они будут использованы только если на территории зафиксируют случай заболевания. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов после заседания в областном правительстве во вторник, 18 февраля.

Это пока только бумажная работа — на случай если. То есть эти средства зарезервированы, но не будут потрачены, если в этом не будет потребности. Потребность, соответственно, возникает в случае регистрации первого случая на территории. Такого у нас пока ещё нет. Поэтому, надеюсь, может, они и не понадобятся, — сказал глава региона.

Ранее стало известно, что на профилактику коронавируса в Калининградской области выделят 59,6 миллиона рублей. Предполагается, что средства направят региональному перинатальному центру.

В феврале в Калининграде отправили на двухнедельный карантин по коронавирусу девять человек, которые приехали из Китая. Ежедневно за пациентами наблюдают участковые врачи.

В Роспотребнадзоре сообщили, что всех прибывающих из КНР калининградцев поместят на 14 дней на карантин. Они будут находиться в домашних условиях, их предупредят об ответственности за распространение вируса.

В России выявлено два человека с коронавирусной инфекцией — в Забайкальском крае и в Тюменской области, оба заболевших — граждане Китая. Из-за угрозы распространения вируса в Калининградской области усилили контроль пассажиров, въезжающих в регион. За месяц сотрудники Роспотребнадзора проверили почти 50 тысяч человек. В конце января Россия также приостановила выдачу электронных виз гражданам КНР для посещения Калининградской области и Дальнего Востока.

(Нет голосов)