RuGrad.eu

30 марта, 23:04
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скрывают доходы: Алиханов рассказал о претензиях к разработчикам песчаных карьеров

В Калининградской области разработчики песчаных карьеров скрывают доходы и нарушают правила перевозки грузов. Об этом журналистам рассказал губернатор Антон Алиханов во вторник, 18 февраля.

“Даже легальные карьеры злоупотребляют тем, что грузят песок на машины, не закрытые тентом, существенно превышают норматив песка на машину”, —привёл пример глава региона.

По словам Алиханова, речь идёт и о неуплате взносов в казну. Такие выводы сделаны после проверки на дорогах.

“В Озерках едет песковоз. Остановили, выходит замечательный дядечка в тапочках домашних. Смотрим бумаги: стоимость машины — а это “с горочкой” наполненный КАМАЗ — 800 рублей. Очевидно, что скрываются доходы самими карьерами, не уплачиваются налоги”, — заявил Алиханов.

Решить эту проблему можно с помощью пунктов весогабаритного контроля, которые будут оперативно передавать данные в минприроды, уверен губернатор. Планируется в ближайшее время встретиться с представителями отрасли и обсудить “установку ими за свой счёт электронных весов”. Пункты весогабаритного контроля, работающие сегодня, “показали себя замечательно, но они в основном покрывают западную часть, на восточные муниципалитеты не сильно воздействуют”, признал Алиханов.

В регионе появляются также нелегальные карьеры. В сентябре прошлого года Антон Алиханов в своём Instagram сообщал, что в Зеленоградском районе под видом подготовки спортплощадки незаконно добывали песок.

(Нет голосов)