RuGrad.eu

03 июня, 09:22
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Забыли про археологию»: в Калининграде приостановили строительство здания рядом с СК «Юность»

Власти приостановили строительство восьмиэтажного здания рядом с СК «Юность». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, подрядчик начал работы без проведения археологических раскопок. «Сначала там должны изучить культурный слой, а потом уже проводить работы. Поэтому строительство приостановили», — отметил Лысков.

Поводом для проверки стала жалоба в «Инстаграме» главы региона Антона Алиханова. Калининградцы сообщили, что компания «Ластадие» начала работы у СК «Юность» без археологических раскопок. Служба государственной охраны объектов культурного наследия выявила нарушения.

«Проверка проведена на прошлой неделе. Предписание о необходимости приостановки строительных работ выдано, застройщик должен провести археологию», — написал Алиханов в комментариях в «Инстаграме».

В декабре 2019 года региональные власти выдали разрешение на строительство восьмиэтажного многофункционального комплекса. Здание появится на пересечении Московского проспекта и улицы Гюго. Общая площадь комплекса составит 6427 квадратных метров, строительный объём — 24 843 «квадрата».

Стоит отметить, что компания «Ластадие», построившая гостиницу Holiday Inn, уже получала разрешение на строительство восьмиэтажного центра на улице Гюго. В 2016 году документ инвестору выдавала администрация Калининграда, которая в то время имела соответствующие полномочия, однако объект так и не возвели.

ООО «Ластадие» и ООО «КалининградИнвест» получили под застройку участок у СК «Юность». В качестве обременения они должны были благоустроить прилегающую территорию и построить пешеходный мост на остров Канта. Власти заключили с компаниями соглашение в 2008 году, но к работам до сих пор не приступили.

Реализацию проекта несколько раз переносили. Мост планировали сдать к ЧМ-2018, затем сроки сдвинули на 2019 год, а позднее — на 2020-й. В администрации Калининграда заявляли, что стоимость объекта может составить 240 миллионов рублей, точную сумму должны утвердить эксперты.

По данным мэрии, ООО «Ластадие» уже профинансировало проекты изыскательских работ и планировки территории. На это потратили более 13 миллионов рублей. Оставшуюся часть средств, обозначенную в инвестиционном договоре, компания готова внести в строительство.

По сведениям ЕГРЮЛ, учредителем компании «Ластадие» является Алексей Стрелецкий, гендиректором — Наталья Гергерт. Основной вид деятельности организации — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

(Нет голосов)