RuGrad.eu

24 февраля, 11:49
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Светлогорске инвалидов перестали бесплатно пускать на муниципальную парковку

В Светлогорске на муниципальную парковку по ул. Ленина, 7, отказываются бесплатно пускать людей с ограниченными возможностями. Об этом "Клопс" сообщили водители, имеющие первую группу инвалидности.

По словам автомобилистов, при въезде администратор стоянки сразу предупреждает, что услугу придётся оплатить.


"Раньше всегда пользовались этим паркингом, но теперь туда не пускают. Охранник говорит, что это запрещает администрация города. В Москве, в Калининграде — везде инвалиды встают на стоянку бесплатно, удивлена, что такое отношение в Светлогорске", — рассказывает калининградка Анастасия.

На информационном стенде указано, что бесплатно парковаться могут только ветераны войны и приравненные к ним лица. Кто именно — на стоянке не уточнили, но это точно не инвалиды, говорит автомобилист Алексей.

"Мест было достаточно, точнее сказать, там было всего две машины, проехать нам не запрещали, но сказали, что выехать бесплатно не дадут. На возмущение, что эта история может завершиться скандалом и вызовом полиции, охранник ссылался на решение руководства", — рассказывает Алексей.

Работу платной парковки регулирует муниципальная организация "Светлогорские парки". По телефону представители предприятия подтвердили "Клопс", что бесплатно разрешено ставить транспорт только ветеранам и участникам войны, а инвалидам — нельзя.

"У нас запрещено (парковать транспорт — ред.) согласно постановлению администрации. Только ветераны и участники войны могут без оплаты заезжать", — подчеркнули в организации.


Глава регионального союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев заявил, что инвалиды имеют права бесплатно парковаться вне зависимости от формы собственности стоянки.

"Это грубейшее нарушение федерального закона. Удивительно, что это ещё и городская организация. Это злоупотребление и нарушение прав", — говорит Румянцев.

По закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на каждой стоянке возле жилых, общественных, производственных зданий, строений и сооружений должно быть 10% парковочных мест для людей с ограниченными возможностями, но не менее одного. Бесплатно ставить машину могут и те, кто перевозит таких пассажиров. Для этого нужно предоставить документы.

(Нет голосов)