RuGrad.eu

07 августа, 21:01
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Кутин рассказал, что может остановить ремонт ул. Киевской

Ремонт ул. Киевской в Калининграде ведётся по графику. Как прозвучало на оперативном совещании в мэрии во вторник, 10 декабря 2019 года, работы могут быть завершены раньше срока, то есть мая 2020 года. Но возможны сюрпризы.

«Надеюсь, что на перекрёстке не найдём никаких бомб, других вещей, которые потребовали бы приостановки работ», - сообщил руководитель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Олег Кутин.

Подрядчику предстоит заменить рельсы и уложить асфальт вместо брусчатки на одном из самых сложных участков: на перекрёстке ул. Киевская - Ленинский проспект – площадь Калинина – проспект Калинина.

Кутин также ответил на вопрос «Русского Запада», почему проектировщики не предусмотрели велодорожку на ул. Киевской. «Давайте сделаем оба тротуара, может быть, на какой-то из сторон предусмотрим велодорожку. Посмотрим, что можем сделать там разметкой», - сказал глава комитета.

По его словам, уже учтены «моменты с освещением», отрегулирован светофор. «В пиковые часы, к сожалению, заторовые ситуации есть, - признал чиновник, - но они есть на многих участках города. Естественным образом потоки перераспределятся».

(Нет голосов)