RuGrad.eu

14 декабря, 18:30
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде установили максимальную стоимость парковок

В Калининградской области установлен максимальный размер платы за пользование парковками на городских и областных автомобильных дорогах. Постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым, начнёт действовать с декабря 2019 года.

За стоянку мотоциклов и мопедов (категория прав "М", "А" ) платить придётся до 30 рублей за час, легковушек (категория "B") — до 100 рублей. Парковать остальные виды транспорта можно будет максимум за 150 рублей в час.

Также утверждена методика, по которой определяется стоимость стоянок. Чем популярнее парковка — тем выше цена для водителей. Предусматривается взимание платы только в определённые часы. Когда именно её вводить и в каком размере, также регулируется спросом.

Перехватывающие парковки на въезде в муниципалитеты будут дешевле городских. Владельцы электромобилей получат скидки.

Транспортный инженер Николай Мельков считает, что новое постановление правительства не затронет частные паркинги. Предприниматели по-прежнему смогут устанавливать тариф исходя из рыночных показателей.

"Прежде чем вводить платные стоянки нужно провести большую предварительную работу. Чтобы не было бардака, когда водители безнаказанно могут парковаться на газонах или ставить транспорт на альтернативных площадках", — отмечает эксперт.

По словам Мелькова, 100 рублей в час — высокая стоимость для Калининграда, учитывая, что не предусматривается никаких абонементов для местных жителей по примеру Москвы.

Эксперт считает, что организацией парковочного пространства должна заниматься мэрия города. Желательно, чтобы работа велась комплексно: от принудительной эвакуации до оперативного вынесения штрафов за стоянку на газонах, уверен специалист.

В центре Калининграда появится две тысячи платных мест для парковок. Реестр стоянок формируется и в других городах области.

(Нет голосов)