RuGrad.eu

14 декабря, 18:20
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство выдало разрешение на строительство окружной Калининграда от Невского в сторону Балтийска

Региональные власти выдали разрешение на строительство первого участка Северного обхода от улицы Невского в сторону Балтийска. Соответствующая информация размещена на сайте областного правительства.

Разрешение на строительство выдали Управлению дорожного хозяйства. Документ действует до 15 июля 2021 года. Подрядчик для строительства трассы пока не определён.

В министерстве развития инфраструктуры пояснили, что разрешение получено только на один из четырёх участков первого подэтапа от развязки на Невского до Сельмы. «До проведения конкурса по выбору подрядчика разрешения на строительство всех четырёх участков будет получено», — отметили в министерстве.

Ранее власти получили положительное заключение госэкспертизы на реконструкцию второго этапа Северного обхода города от улицы Невского до развязки с проспектом Победы. Всего для продолжения дороги планируют изъять около 500 земельных участков. На строительство трассы потребуется около 23 миллиардов рублей.

В настоящее время строительством Северного обхода Калининграда занимается ЗАО «ВАД». Компания возводит участок от гурьевской развязки до улицы Невского. Полностью завершить работы планируют в конце 2019 года. После этого трасса станет шестиполосной с основной расчётной скоростью 120 км/ч.

(Нет голосов)