RuGrad.eu

17 ноября, 20:05
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти области не знают, сколько гостевых домов закроется, но роста цен не ждут

Областные власти не ждут резкого роста цен на гостиничные услуги в связи с ожидаемым закрытием ряда гостевых домов в регионе. Об этом говорится в ответе на информационный запрос «Нового Калининграда».

На вопрос, сколько именно гостевых домов расположены в индивидуальных жилых домах, в правительстве области ответили, что «министерство [культуры и туризма региона] не располагает точными данными о количестве гостевых домов, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства». «При этом возможно говорить о более чем 20 коллективных средствах размещения, расположенных на территории Калининградской области, которые «тем или иным образом нарушают требования Жилищного и Градостроительного кодексов Российской Федерации», — говорится в документе. При этом всего в регионе, по данным федерального перечня, работают 190 гостиниц и иных «средств размещения».

«Министерство полагает, что с учетом среднегодовой загрузки коллективных средств размещения в Калининградской области, которая составляет порядка 58%, предпосылки к резкому росту цен гостиничных услуг в настоящее время отсутствуют», — отмечают в областном правительстве и добавляют, что минтуризма сейчас проводит консультации для того, чтобы прояснить ситуацию с «функционированием коллективных средств размещения».

Напомним, ранее стало известно, что под действие «закона о хостелах», запрещающего их работу в жилых помещениях, попали гостевые дома, расположенные в ИЖД. В Калининградской области такие дома (по неофициальным данным, их около 60) сейчас спешно переоформляются или готовятся к закрытию. Областные власти указывают, что закон был принят в апреле и у отельеров было время подготовиться, владельцы гостевых домов говорят, что рассчитывали доработать до конца срока действия разрешительных документов.

(Нет голосов)