RuGrad.eu

17 ноября, 21:09
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Миллиардер Магомедов рассказал о встрече с Цукановым по стадиону на Острове

Миллиардер Зиявудин Магомедов рассказал в суде о встрече с экс-губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, во время которой обсуждался стадион к ЧМ-2018. Зиявудина Магомедова допросили по делу Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в хищении 752 млн. рублей. Очередное заседание прошло в Центральном районном суде Калининграда в четверг, 24 октября, передает корреспондент «Нового Калининграда». Зиявудин Магомедов находился в Мосгорсуде, его допрашивали по видеоконференцсвязи.

«Эта встреча была», — ответил Магомедов на вопрос гособвинителя о том, встречался ли он с Цукановым в офисе компании Группа «Сумма». По словам бизнесмена, инициатором встречи был бывший калининградский губернатор.

Как отметил Зиявудин Магомедов, на встрече присутствовали представители компании «ГлобалЭлектроСервис» («ГЭС»), которая подготавливала территории на Острове под строительство стадиона. На этой встрече, по словам Магомедова, в том числе было озвучено, что все обязательства перед правительством Калининградской области «ГЭС» выполнила. Также в ходе встречи с Николаем Цукановым говорилось о заказанной «ГЭС» экспертизе, подтверждающей, что работы были выполнены в полном объеме. Бизнесмен подчеркнул, что никакого отношения к «ГЭС» не имеет, а почему Цуканов захотел встретиться именно ним, он не знает, предложив переадресовать этот вопрос бывшему губернатору Калининградской области.

По словам гособвинителя, Николай Цуканов встречался Зиявудином Магомедов, в том числе, из-за претензий к «качеству строительства первого этапа инженерной подготовки участка под стадионом».

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся под арестом в «Лефортово» с весны 2018 года. Они обвиняются в создании преступного сообщества, хищении и растрате бюджетных средств. Ущерб по их делу оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Своей вины они не признают.
Амир Кушхов и Сергей Трибунский обвиняются в хищении 752 млн рублей при подготовке площадки под строительство футбольного стадиона «Калининград» к ЧМ-2018. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа „Сумма“», созданного братьями Магомедовыми — генеральным директором ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» и директором дочерней компании ООО «УПТК».

При этом Зиявудин Магомедов сказал в суде, что с Амира Кушхова не знает и не был с ним знаком. По состоянию на 2019 год Forbes оценил состояние Зиявудина Магомедова в 550 млн долларов.

Кушхов и Трибунский вину отрицают. В конце сентября суд перевел их из СИЗО под домашний арест.

(Нет голосов)