RuGrad.eu

17 октября, 13:06
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Тряпочка плавает в луже»: на Московском проспекте в Калининграде подтопило Центр культуры молодёжи

В здании Областного центра культуры молодёжи на Московском проспекте затопило помещение. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили родители детей, которые там занимаются.

Осенью 2018 года коллективы Областного центра культуры молодёжи переехали из бывшего ДКМ в новые помещения — в историческое здание на Бассейной (некогда Музыкальный театр) и в бывшую художественную галерею на Московском проспекте. Галерею выбрали танцевальные кружки — руководители хотели сохранить костяк групп, который почти полностью живёт в Московском районе.

Как рассказала руководитель ансамбля танца «Радость» Ольга Шепелева, в 2018 году осень была тёплая — и крыша слегка подтекала. Однако в этом году ситуация ухудшилась. Перед отпуском женщина писала заявление директору Центра Ольге Ткачёвой о необходимости отремонтировать крышу. «Я вернулась из отпуска, и когда первые дожди пошли — сначала стояло вёдер пятнадцать там, где дети в балетный класс заходят, лежали тряпочки», — вспоминает педагог.

«Сейчас опять начались дожди. И как на улице льёт, точно так же льёт у нас в галерее», — жалуется руководитель ансамбля. При этом она отмечает, что ей особенно обидно из-за того, что для воспитанников Московской академии хореографии власти создали необходимые условия. «А для калининградских детей не делается ничего. А у меня в коллективе 100 человек, в другом — 70, в третьем — 85», — комментирует она.

По словам Шепелевой, в министерстве по культуре и туризму все обращения перенаправляют директору заведения. Педагог признаётся, что ей пришлось повлиять на ситуацию, чтобы заставить администрацию центра заниматься проблемой. «Вчера положили тряпочку, а тряпочка плавает в луже», — констатирует она.

Ситуация состоит в том, что действительно была протечка крыши в районе фойе — перед входом в раздевалки и в танцевальные залы. Ни в раздевалках, ни в танцевальных залах воды не было, — комментирует министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

«Сейчас битумом, мастикой замазываются эти трещины, через которые протечка происходила. Течь будет устранена, а обследования сейчас делают для того, чтобы посчитать, сколько будет стоить ремонт кровли в этом месте. И как только будет понятна сумма, сразу же постараемся эту кровлю отремонтировать», — заверяет министр и отмечает, что течь устранят в течение пары часов.

В прошлом году за счёт министерства сделали ремонт в раздевалках и залах. В этих помещениях проблем с подтоплением нет. Однако Ольга Шепелева отмечает, что коллективы недовольны качеством покрытия: на ламинате дети поскальзываются, так что его приходится посыпать парафином.

В ноябре 2016 года из-за трещин и протечек крыши закрыли выставочный зал в Калининградской художественной галерее. Впоследствии власти решили перенести всё учреждение в здание бывшей Кёнигсбергской биржи и открыть там Музей изобразительных искусств. Детским кружкам и творческим коллективам, которые до этого занимались в областном Центре культуры молодёжи, предоставили помещения в театре на улице Бассейной.

(Нет голосов)