RuGrad.eu

17 октября, 13:01
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Зарядись Калининградом»: что не так с новым роликом про ОЭЗ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов представил в Инстаграме новый промо-ролик Особой экономической зоны в Калининградской области.

В нём интересным образом расставлены акценты. Рекламируется короткое время в пути от Калининграда до Вильнюса - 4 часа и от Калининграда до Берлина – 8 часов. На самом деле, не учитывается, конечно, возможность до этого несколько часов простоять на границе в ожидании.

Из ролика следует, что правительство региона рассчитывает на 1,74 млн туристов в Калининградской области в 2019 году, из них 286 тысяч – из-за рубежа.

Наиболее перспективными отраслями для инвестиций называются: микроэлектроника, IT-технологии и сельское хозяйство.

Не обошлось и без мелких ляпов. В ролике утверждается (5:52 мин), что в регионе «плотность автодорог составляет 600 тысяч квадратных километров». Плотность автодорог измеряется, правда, не показателем площади, а количеством погонных километров на единицу площади.

Другой ляп связан с обработкой карты Польши вблизи Гданьска: там появляются странные очертания побережья, похожие одновременной и на Балтийскую косу и на Хельскую косу к северу от Гданьска.

Завершается ролик призывом «Ощутите деловой климат балтийского побережья», сопровождаемым финальной надписью «Зарядись Калининградом».

Традиционно для эккаунта губернатора в Инстаграме звучит и критика. Например, donkeyhot_kgd пишет: «Да ролик как всегда, популизм и здеж. Ещё кто-то на такое ведётся?»

Ему отвечает Антон Алиханов: «Да, представляете, в прошлом году «повелись» 72 новые компании (резиденты ОЭЗ)».
В поддержку главы региона вписывается gunnersfm: «Он в свои 33 - губернатор, а что сделали вы?»

(Нет голосов)