RuGrad.eu

17 октября, 13:09
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские парламентарии не стали поддерживать запрет продажи алкоголя в регионе после 20 часов

Накануне комитет Калининградской областной Думы по экономической политике не стал голосовать за законопроект региональной прокуратуры о запрете продажи алкоголя в регионе после 20.00. Инициатива включает в себя и полный запрет реализации спиртного в отдельные дни. Народные избранники создадут рабочую группу, которая займется решением всех спорных вопросов и обсуждения продолжатся. Тем временем, в Московском районе Калининграда за сентябрь выявлено только 2 объекта, торгующих алкогольной продукцией в ночное время. Об этом радио «Балтик Плюс» сообщил старший помощник прокурора района Иван Арутюнов. По его словам, с жалобами в контролирующий орган обращаются как коллеги по бизнесу, так и граждане:

«Выявляем торговлю без лицензии и торговлю без акцизной марки — непонятного происхождения. Проверяем. Некоторые магазины оформили себе барную лицензию. По сути, они те же самые магазины. только поставили себе стойку, столик со стульчиком и говорят, что они теперь — бар. Так и торгуют после 22 часов».

По словам Ивана Арутюнова, к таким заведениям прокуратура будет предъявлять требования об устранении нарушений. Там должны быть оборудованы отдельные туалеты для персонала и гостей, отдельный зал и прочие атрибуты. В противном случае — закрыты. А за реализацию алкоголя в закрытом виде в подобных кафе положен штраф в сотни тысяч рублей. «Надзорный орган продолжит реагировать на обращения жителей», — сказал Иван Арутюнов.

(Нет голосов)