RuGrad.eu

16 сентября, 01:32
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Ступин: Любой может зайти через аукцион и забрать себе участок Верхнего озера в Калининграде, и создать так какой-нибудь объект

До начала строительства любого объекта на водной глади Верхнего озера в Калининграде необходимо получить разрешение на водопользование. Региональное министерство природных ресурсов готовит соответствующие документы после обращения юридического лица. Позже региональные власти выставляют участок на аукцион. Об этом радио «Балтик Плюс» сообщил министр Олег Ступин:

«Целевое назначение этой акватории не анализируется. Заключение о целесообразности мы отправляем в разные органы. Это зависит от категории объекта. Или в горадминистрацию или в Агентство по градостроению. Любой, кому это будет интересно, может зайти через аукцион и забрать себе этот участок, и создать так какой-нибудь объект».

По словам Олега Ступина, документы уже подготовлены, но участок на торги пока не выставлен. Начальная стоимость одного квадратного места — от 3 рублей. Ранее автор «Острова счастья» заявлял, что окончательное решение о строительстве еще не принято. В конце августа Антон Алиханов не стал отвечать на вопрос про проект. «Без комментариев» — сказал он и посоветовал обращаться с этим вопросом к Андрею Ермаку и Гарри Гольдману. Министр культуры также не ничего конкретного про «Остров счастья» не сказал . Сам вице-премьер регионального молчит . Как показал опрос «Балтик Плюс», горожане против того, чтобы на Верхнем озере возводили подобный объект и считают, что для него лучше найти более подходящее место.

(Нет голосов)