RuGrad.eu

16 сентября, 01:48
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

После жалобы калининградца Путину пожарным региона вдвое повысили зарплату

По распоряжению Владимира Путина вольнонаёмным пожарным региона в два раза повысили зарплату. Речь идёт о сотрудниках Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (ФПС ГПС), сообщили "Клопс" в ГУ МЧС России по Калининградской области.

"С 1 июля 2019 года зарплата пожарных составляет 24 тысячи рублей в месяц. Выделенные средства имеют целевой характер и предназначены для увеличения зарплаты работников ФПС ГПС, непосредственно участвующих в тушении пожаров, замещающих должности, входящие в состав дежурных караулов, дежурных смен, а также начальников частей, допущенных к руководству тушения пожаров", — говорится в ответе на запрос редакции.

В МЧС добавили, что 3 сентября пожарным сделали перерасчёт зарплаты за два месяца. Деньги уже перечислены на банковские счета работников.

В ходе прямой линии с главой государства пожарный из Светлого Станислав Таукачикас пожаловался, что зарплата начальника пожарной части составляет 16 тыс. рублей, а его коллег — 12-13 тыс. В МЧС области прокомментировали вопрос, заданный президенту их светловским коллегой. В июле Путин поручил правительству увеличить зарплаты сотрудников пожарной охраны МЧС до 24 тыс. рублей в месяц в 2019 году и до 32 тыс. — в 2020-м.

(Нет голосов)