RuGrad.eu

16 сентября, 01:23
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде продают особняк, в котором живёт обанкротившийся должник

В Калининграде на торги выставлен особняк, в котором зарегистрирован и проживает обанкротившийся должник. Соответствующее извещение опубликовано в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

Общая стоимость имущества оценивается в 32,9 млн рублей. За дом площадью 315 кв. метров просят 27,5 млн рублей, за земельный участок 600 кв. метров — 5,3 миллиона.

В документе отмечается, что указанная цена является стартовой и может повыситься в ходе аукциона. Особняк и земля находятся в залоге у банка.

"На момент проведения торгов в жилом доме зарегистрирован и проживает должник, что не является обременением", — уточняется в извещении.

Банк до продажи квартиры новому собственнику может самостоятельно обратиться с заявлением о выселении старых жильцов. В случае если финансовое учреждение этого не сделало, то бремя выселения предыдущих собственников ложится на новых владельцев, пояснил "Клопс" юрист ООО "ЮК “Таршин и Туркин”" Павел Суханов.

"Судебный процесс по делам данной категории длится в первой инстанции около двух-трёх месяцев, в случае обжалования судебного решения — ещё дополнительно около двух месяцев. В зависимости от особенностей каждого конкретного дела судебное разбирательство может идти дольше. По делам о выселении обязательно участие прокурора, который следит за соблюдением прав выселяемых лиц. В случае если одним из предыдущих жильцов является несовершеннолетний, обязательно участие представителя органа опеки и попечительства. Сохранить квартиру они не помогут, но их привлечение затягивает судебный процесс", — пояснил Суханов.

Банки активизировали продажу квартир с прописанными в них должниками по ипотеке и кредитам. "Клопс" узнал, как происходит этот процесс в Калининградской области.

(Нет голосов)