RuGrad.eu

16 сентября, 01:12
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отец экс-помощника Алиханова перестал владеть фирмой, которой власти продали землю

Предприниматель Константин Цимбал, отец бывшего помощника губернатора Антона Алиханова, обратился в налоговые органы с заявлением о признании отсутствия у него права на долю в АПК «Калининград». В результате запись в ЕГРЮЛ о владении им 25% долей в компании была признана недостоверной. Заявление поступило в налоговые органы в конце июля 2019 года. Это видно из выписки ЕГРЮЛ.

В числе поданных в налоговую документов было, в частности, «заявление о выходе».

Как отмечают юристы, опрошенные «Новым Калининградом», чаще всего люди пишут заявление в налоговые органы о признании отсутствующим у них права на долю в компании, когда они продают свою долю в компании, но руководство компании по каким-то причинам не передает соответствующие данные в налоговую.

В мае 2017 года Корпорация развития области переоформила земельный массив на выезде из Калининграда площадью 61 га компанию АПК «Калининград» в обмен на 12 млн руб. Земля реализовывалась без торгов и предоставлялась под организацию переработки льна.

Потом губернатор Антон Алиханов перевел земельного участок площадью 9 га из земельного массива АПК «Калининград» из сельхозземель в земли промышленности, но затем отменил свое решение.

Позднее Алиханов объяснял, что взял Цимбала младшего на работу в правительство по просьбе учредителей АПК «Калининград».

«Когда эти коллеги (учредители АПК „Калининград“, которые планируют строительство предприятия по переработке льна в области — прим. „Нового Калининграда“) собирались реализовывать этот проект, мы с ними, несомненно, общались. Один из них обратился: не могли бы вы посмотреть парня, может, он чем-то пригодится, поработает. Он на тот момент времени работал в Центробанке. Мы устроили Виктора Константиновича, посмотрели. Предложили ему устройство в министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. Где он работал, не могу сказать точно должность — в отделе, который занимался лицензированием алкоголя. Он был переведен в мои помощники. Видимо, не понравилось ему или еще что-то», — сказал Алиханов, объясняя причины ухода Цымбала-младшего из правительства.

Цимбал-младший покинул областное правительство в июне 2018 года.

В январе 2019 года областные власти заявили, что не знают о судьбе проекта, под который продали землю фирме отца помощника Алиханова

Согласно ЕГРН, земля до сих пор принадлежит АПК «Калининград».

(Нет голосов)