RuGrad.eu

16 сентября, 01:50
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Одно из исторических зданий Калининграда отремонтируют за 68 млн рублей

На ремонт областного Центра культуры молодежи на ул. Бассейной в Калининграде необходимо 68 млн рублей. Об этом в четверг, 5 сентября, рассказал заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман.

В прошлом году на косметический ремонт исторического здания было выделено 15 млн рублей. На эти деньги восстановили пять репетиционных залов и крышу. Оценив состояние учреждения, власти Калининградской области пришли к решению о необходимости в следующем году капитального ремонта здания.

«Сегодня выполнены работы по кровле. Это был основной больной момент. Проектно-сметная документация по зданию, в том числе и по полной реконструкции сцены и установке театрального балкона, уже прошла проверку. Ждем, когда будут пройдены экспертизы, затем подадим в бюджет на следующий год. Ждем, когда будут пройдены экспертизы, затем подадим в бюджет на следующий год. Всего для капитального ремонта здания нужно 68 миллионов рублей, 28 из них заложены в этом году. После результатов экспертизы документации будем запрашивать из областной казны недостающую сумму», — сказал Гольдман.

С 1916 года в здании на ул. Бассейной располагалась академия художеств, учрежденная одним из выдающихся учеников Иммануила Канта, обер-президентом Пруссии и в конце карьеры — государственным министром Генрихом Теодором фон Шёном. Возглавил учреждение берлинский живописец Людвиг Розенфельдер. Выпускники академии создали известные скульптуры. Такие как: памятник Шиллеру возле Драмтеатра, ребёнок со львятами в зоопарке, скульптура герцога Альбрехта на острове.

После войны здесь был клуб моряков торгового флота, с 1949 года — Драматический театр. В 1960 году театр переехал в здание на проспекте Мира. В 1965 году на Бассейной разместилась телестудия.

После объект передали областному музыкальному театру. В 1992 году здесь открылся частный театр «Антреприза ЛиК». Вскоре на Бассейной возникла школа-студия на базе которой был открыт курс ГИТИСа. Впоследствии Музыкальный театр переехал в новое помещение. С осени 2018 года в нем располагается областной центр культуры молодежи.

Сегодня в учреждении в 14 коллективах занимаются 600 детей. Занятия пяти хореографических групп проходят в бывшем здании Художественной галереи на Московском проспекте. Там был проведен косметический ремонт, в том числе заменено напольное покрытие, установлены зеркала, танцевальные станки.

(Нет голосов)