RuGrad.eu

25 февраля, 12:43
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Выкручивали лапы»: калининградцы пожаловались Алиханову на жестокий отлов бездомных животных

Местные жители жалуются на жестокий отлов бездомных животных в Калининграде. Горожане обратились к губернатору Антону Алиханову в Instagram после того, как сотрудники специализированного учреждения тащили собаку за задние лапы. Инцидент произошёл во вторник, 13 августа, на улице Кирова.

Как пишут очевидцы, ловцы выстрелили в пса из транквилизатора — собака «заваливалась на бок, еле тащила лапы, была абсолютно неагрессивная, скулила и падала». Затем двое сотрудников областного Центра для безнадзорных животных подошли с палками, «начали выкручивать ей задние лапы» и потащили в машину. Этот момент засняли на видео.

Всё это происходило на глазах детей и взрослых. Люди пытались защитить собаку, одна женщина готова была её забрать к себе, в ответ эти мужчины начали кидаться палками и угрожать. Это делается на наши налоги, и страшно представить, что происходит за закрытыми дверьми. Если присмотреться или увеличить видео, на ухе собаки видна бирка. То есть собака была стерилизована и не несла агрессии, — написала местная жительница Алёна Гоцман.

На возмущение горожан ответил губернатор и предоставил комментарий представителей Центра для безнадзорных животных. «Для отлова собаки было применено устройство с летающим шприцем. После выстрела собака скрылась. Позже ловцы обнаружили её в полусонном состоянии. При этом несколько зоозащитников пытались её поднять и отгонять, тем самым причиняя собаке боль и беспокойство. Собака стала агрессивной. Укусила за ногу нашего ловца. После чего ловцы отнесли её в машину и привезли на ул. Дзержинского 205А. Ветврач осмотрел собаку. Отклонений по состоянию здоровья не выявлено. Поставлена на карантин», — говорится в сообщении.

Я работаю на другой стороне улицы и, услышав визг собаки, выбежала. Не знаю, кто кого укусил, но мужики эти были хладнокровны и целы невредимы. Это белый день, центр города! Почему вы верите тем, кого там не было, почему защищаете такие поступки?! — обратилась к губернатору горожанка Виктория.

Другие пользователи соцсетей также указывали чиновнику на сам факт жестокого обращения с животным. Алиханов ответил, что шприц с транквилизатором является наиболее гуманным способом отлова. По словам главы региона, специалисты пытались связаться с женщиной, желавшей забрать собаку, но на звонок ответил другой человек и отказался от животного.

Ранее отловом бездомных животных в Калининградской области занималось КРОО «Право на жизнь». В конце 2018 года общественную организацию заподозрили в мошенничестве. Прокуратура и правоохранительные органы установили, что сотрудники организации представили недостоверные сведения об исполнении обязательств по контрактам, которые власти заключили с ними в 2016 году. В феврале 2019-го председателю «Право на жизнь» предъявили обвинение, а уже в марте региональное правительство создало своё учреждение, подведомственное Минсельхозу, — Центр для безнадзорных животных.

(Нет голосов)