RuGrad.eu

06 декабря, 13:22
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дыханов: От закрытия ул. Киевской пострадает часть бизнеса, но есть те, кто выиграет

Часть бизнеса, находящегося в Московском районе Калининграда, пострадает от закрытия ул. Киевской на ремонт. Такое мнение в разговоре с "Клопс" озвучил председатель местного отделения общественной организации "Деловая Россия" Георгий Дыханов во вторник, 30 июля.

"В любом случае пострадает бизнес. Бизнес во многом место, место и ещё раз место. Это касается розницы, индустрии гостеприимства, оптовой сферы", — перечислил Дыханов. По его словам, также у предпринимателей, связанных с Московским районом, вырастут затраты на логистику.

"Уменьшится число бронирований в гостиницах — никому не захочется размещаться. А если турист сделал бронь заранее — то уедет из города с негативными впечатлениями", — отметил руководитель калининградской "Деловой России".

Также могут испытывать сложности магазины, рестораны, автосервисы и заправки, где раньше жители региона заправлялись на пути в Польшу. Теперь водители будут пользоваться объездными путями, и, соответственно, снизится средний чек, предположил Георгий Дыханов.

В то же время ряд предпринимателей может выиграть от сложившейся ситуации: из-за пробок жители будут реже выезжать из района. В связи с этим станут меньше покупать в центре города и на время могут стать клиентами компаний и магазинов Московского района, пояснил Дыханов. Он акцентировал внимание на том, что в этой ситуации предпринимателям важно "переориентироваться на другой поток клиентов и грамотно подойти к размещению рекламы".

"В любом случае последствия будут не катастрофические. Вряд ли кто-то уйдёт с рынка. Возможно, сократится выручка", — считает Дыханов.

Ул. Киевскую в Калининграде закрыли на ремонт в воскресенье, 28 июля. Работы продлятся до 5 мая 2020 года. Из-за ограничений на прилегающих к участку улицах образуются серьёзные пробки. Во вторник стало известно, что калининградские таксисты отказываются брать заказы в Московском районе из-за закрытия ул. Киевской.

(Нет голосов)