RuGrad.eu

20 ноября, 11:41
среда
$63,77
+ 0,02
70,63
+ 0,10
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградских ветеранов после скандала отправили в Москву на парад Победы

Ветераны Великой Отечественной войны из Калининградской области отправились в Москву на парад Победы. Об этом в среду, 8 мая, у себя в Instagram написала министр соцполитики Анжелика Майстер. Предполагаемая поездка ветеранов сопровождалась скандалом, после того, как глава областного Совета ветеранов Юрий Быченков заявил, что федеральные чиновники отказалась от идеи приглашать на парад Победы ветеранов из регионов.

26 апреля в местных СМИ появилась информация о том, что троим калининградским ветеранам Великой Отечественной войны — Борису Пирожкову, Николаю Щербакову и Борису Глыбину — отказали в поездке в качестве почетных гостей на парад Победы в Москву. Эту информацию «Новому Калининграду» подтвердил Председатель областного Совета ветеранов Юрий Быченков.

Быченков рассказал, что организацией поездки ветеранов из регионов занималась администрация президента. По его словам, чиновники в итоге отменили поездку — из-за того, что из всех регионов только четыре, включая Калининградскую область, согласились отправить свои делегации. В этот же день в правительстве Калининградской области заявили, что поездку ветеранов в Москву никто не отменял. Ветераны вернутся в область 10 мая.

(Нет голосов)