RuGrad.eu

20 ноября, 12:48
среда
$63,77
+ 0,02
70,63
+ 0,10
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«В качестве эксперимента»: в Калининграде начали рисовать «вафельницы»

На пересечении улицы Театральной и проспекта Мира областного центра нанесли так называемую «вафельницу» — желтую разметку, запрещающую выезд на перекресток, на котором образовался затор. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» в среду начальник отдела организации дорожного движения мэрии Александр Химич, нанесли разметку пока в качестве эксперимента.

По словам Химича, дорожная ситуация на перекрестке напротив здания областного правительства оправдывает нанесение «вафельницы». «Есть там проблема. Когда люди выходят левым поворотом с проспекта Мира и люди, которые идут прямо по ул. Театральной они тут в один поток все сливаются и получается так, что при заторовом явлении на Театральной, и если еще и пешеходы у нас идут там, перекресток, который с Дмитрия Донского, закрывается автомобилями и зачастую там с Дмитрия Донского выехать невозможно. И они по несколько светофорных циклов пропускают, не могут выехать оттуда. Поэтому мы туда ее нанесли для того, чтобы перекресток этот не загораживали», — сказал Химич.

Чиновник также пояснил, что эксперимент не означает, что ГИБДД не будет штрафовать за нарушение разметки. «За любое нарушение предусмотрена административная ответственность, а как по-другому», — сказал Химич.

Он также отметил, что изучив опыт этого перекрестка, городские власти будут планировать дальнейшее нанесение «вафельниц» на городские перекрестки. На очереди центр города.

«У нас есть предложение ГИБДД нанести „вафельницу“ такую же в центре, на площади Победы. Как раз на перекрестке перед мэрией, где Гвардейский и Площадь Победы пересекаются, чтобы перекресток не загораживали те, кто выезжает под запрещающий сигнал светофора. Но здесь я немного опасаюсь, потому что я вижу, что у нас разметка достаточно быстро затирается колесами. Сейчас посмотрим, как она себя на Театральной будет вести, там тоже достаточно высокий трафик. Если будет затираться — придется обновлять ее раз в две недели, потому что она будет неприглядный вид иметь. Будем смотреть», — пояснил Химич.

(Нет голосов)