RuGrad.eu

27 мая, 10:05
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облвласти отказались комментировать обвинения в адрес налоговой о давлении на бизнес

В областном правительстве отказались комментировать слова экс-главы УМВД Евгения Мартынова о якобы имевшем место давлении со стороны регионального управления Федеральной налоговой службы на компании семьи экс-вице премьера областного правительства Константина Суслова, производившие спиртные напитки. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

Обвинения прозвучали в разговоре Мартынова с главой Следственного комитета по Калининградской области. Запись этого разговора была заслушана в ходе судебного процесса над бизнесменом Александром Дацышиным и издателем Игорем Рудниковым.

«Мы эту историю в любом случае комментировать не будем. Потому что вы просите комментарий начальника о каком-то частном разговоре, который был где-то там», — сказал Лысков. Также он добавил, что комментировать «аспекты и материалы», которые стали известны в процессе рассмотрения уголовного дела против Рудникова и Дацышина, станет возможно только после вынесения решения суда.

На вопрос о том, обсуждал ли губернатор Антон Алиханов ситуацию с бизнесом Суслова с главой УФНС Ириной Сорокиной, Лысков сообщил, что ему об этом не известно.

Как ранее сообщал «Новый Калининград», значительная часть разговора Леденева с Мартыновым посвящена проблемам бизнеса семьи Суслова с налоговыми органами. Мартынов жаловался, что региональное управление ФНС якобы необоснованно уклоняется от заключения мирового соглашения с предприятием, что мешает его работе. У компании есть крупный китайский контракт и российские заказы, и если бы налоговая подписала мировое соглашение, то компания могла бы оперативно погасить долги по налогам, убеждал Мартынов Леденева. В производстве у Леденева находилось уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, но глава управления СК отмечал, что его расследование будет длиться долго, и если компания Сусловых действительно собирается погасить долги по налогам, то Следственный комитет препятствовать работе компании не намерен.

Полную расшифровку разговора Мартынова и Леденева, где обсуждались проблемы бизнеса Суслова с УФНС, публиковало издание «Метагазета».

Ранее Константин Суслов сам признавал влияние действий налоговых органов на приостановку его бизнеса. «В 2016 году мы выходили из кризиса и начали платить на заводе в Черняховске сотни миллионов налогов. Но тут же получили новое доначисление, которое отправило нас на второй круг и просто выключило производство», — комментировал ситуацию Константин Суслов изданию Rugrad.eu.

Представитель УФНС, ответственный за связи со СМИ, на момент публикации оказался недоступен для комментариев.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)