RuGrad.eu

25 июня, 23:40
вторник
$62,91
-0,22
71,60
+ 0,25
16,85
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов отказался отвечать на вопрос о ситуации с госпредприятием Хряпченко

Губернатор Антон Алиханов отказался отвечать на вопрос о ситуации с выявлением массовых нарушений в работе «Единой системы обращения с отходами» и практикой сохранения руководителей предприятий после выявления подобных нарушений. Это произошло в рамках пресс-подхода Алиханова и замглавы ФАС России Сергея Пузыревского.

Губернатор мотивировал свой отказ тем, что не желает отвечать на вопросы «Нового Калининграда».

«Мы с вашим изданием не разговариваем больше», — сказал Алиханов. На уточняющий вопрос, на каком основании он отказывается отвечать на вопросы «Нового Калининграда», Алиханов сказал: «Я вам на вопросы отвечать не буду».

Ранее «Новый Калининград» подробно рассказывал о содержании акта проверки ЕСОО. Тогда контролеры выявили большие объемы необоснованных выплат и премий сотрудникам предприятия. Всего в связи с необоснованными выплатами сотрудникам предприятия, по мнению проверяющих, предприятию и областному правительству был нанесен ущерб в размере 24,5 млн руб.

Также в минконтроля считали, что на предприятии в нарушение законодательства осуществляют госзакупки, минуя процедуру торгов, закупают старую технику, требующую ремонта, и не используют новую технику.

Глава «ЕСОО» Алексей Хряпченко уже проиграл суд о законности начисления себе премий в размере 2,8 млн руб. за неполный 2017 год. Он вернул необоснованно полученные деньги в кассу предприятия. Против Хряпченко ФСБ возбудила уголовное дело.

Министерство регионального контроля областного правительства, выявившее массовые нарушения в деятельности госпредприятия «Единая система обращения с отходами» и его директора Алексея Хряпченко, оказалось удовлетворено объяснениями предприятия, говорил «Новому Калининграду» руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)